Startseite » Projekte » Angebote zur Persönlichkeitsbildung und Gesundheitsförderung für Kinder und Jugendliche
AUF!leben - Zukunft ist jetzt.

Im Zeitraum März bis Anfang August 2022 setzen wir mit über 40 Kooperationspartnern über 70 kostenfreie Aktionen zu Persönlichkeitsbildung und/oder Gesundheitsförderung um!

Die Aktionen wurden Ende des vergangenen Jahres in Zusammenarbeit mit unseren Fachkräfte-Pools konzipiert. Unter den unten stehenden Kacheln befinden sich weitere Informationen zu den einzelnen Aktionen. Bei Interesse an einer Umsetzung ab September 2022 wenden sie sich bitte an Nathalie Nagel (nagel@transfer-ev.de)

Die Aktionen werden durch das Programm AUF!leben – Zukunft ist jetzt gefördert. Mit diesem Programm unterstützt die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung bundesweit Kinder und Jugendliche aller Altersklassen dabei, die Folgen der Corona-Pandemie zu bewältigen und Alltagsstrukturen zurückzugewinnen. Lernen und Erfahren außerhalb des Unterrichts stehen dabei im Mittelpunkt.

Ziel des Programms ist es, junge Menschen durch zielgruppengerechte Angebote vor Ort in ihrer Persönlichkeitsbildung, im sozialen Leben sowie in ihrer seelischen und körperlichen Regeneration zu stärken. Auch soziales Lernen sowie die Bindungen von Kindern und Jugendlichen untereinander sollen gefördert werden.

AUF!leben – Zukunft ist jetzt. ist ein Programm der Deutschen Kinder. Und Jugendstiftung, gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend. Das Programm ist Teil des Aktionsprogramms Aufholen nach Corona der Bundesregierung.

AUF!leben - Impuls - Abenteuer - Team - Challenge

Abenteuer – Team – Challenge

Dauer: ca. 6 – 8 Zeitstunden
Zielgruppe: Kinder und Jugendliche im Alter von 14 bis 19 Jahre

AUF!leben - Kompakt vor Ort - Artistix - Manege frei für junge ArtistInnen

ARTISTIX – Manege frei für junge ArtistInnen

Dauer: 3 Tage

Zielgruppe: Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 12 Jahre

AUF!leben - Impuls - Zusammen Wachsen, Die Gruppe und ich - Selbstwirksamkeitserfahrungen

Zusammen Wachsen | Die Gruppe und ich - Selbstwirksamkeitserfahrungen

Zielgruppe: Jugendliche im Alter von 14 bis 18 Jahre

AUF!leben - Impuls - Held innen

Held:innen-Akademie

Dauer: ca. 6 Zeitstunden
Zielgruppe: Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 18 Jahre

AUF!leben - Impuls - Sieh das Schöne und genieße!

Sieh das Schöne und genieße!

Dauer: 6 Zeitstunden

Zielgruppe: Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 15 Jahre

AUF!leben - Alltag plus - Mein Körper und ich

Mein Körper und ich

Dauer: 10 Termine mit je 2 Stunden

Zielgruppe: Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 15 Jahre

AUF!leben - Alltag plus - Von Innen Stark.

Von Innen Stark. Resilienzförderung in der Grundschule

Dauer: 10 Projekttage mit je 2 Stunden
Zielgruppe: Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahre

Aufleben - Alltag plus - Kinder und Jugendliche stärken - Sozieale Kompetenzen gezielt förden