Startseite » Projekte » Active Alumni

Active Alumni

Gemeinsam gesellschaftlichen Wandel gestalten.

Was verbirgt sich hinter active alumni?

Menschen, die an internationalen Austauschformaten, wie z.B. Freiwilligendiensten, teilnehmen, kommen verändert zurück. Sie sind gewachsen, haben dazugelernt, die Welt aus einer anderen Perspektive betrachtet, Alltägliches hinterfragt. Oft entstehen daraus Motivation und Mut, gesellschaftliche Veränderungen anzustoßen und sich in der eigenen Umgebung für etwas Sinnstiftendes einzusetzen.

Das Projekt active alumni macht es sich zum Ziel, diese Menschen auf ihrem Weg zu change makern zu begleiten, um ihre Leidenschaften sinnstiftend zu entfalten, mit anderen Menschen in einen Dialog zu treten, Ideen für ihre Vision einer besseren Welt in die Tat umzusetzen und so gesellschaftlichen Wandel zu gestalten. Für eine weltoffene, solidarische Gesellschaft.

identität, dialog, verbindung, community, action

Ein Workshop für Rückkehrer:innen von internationalen Austauschformaten

Deine Erfahrung im Ausland hat dich verändert und Gedanken in dir angestoßen?

Du hast etwas über soziale Projekte erfahren und hast Lust, auch hier in deinem Umfeld etwas zu verändern und dich aktiv für Themen einzusetzen, die dir am Herzen liegen?

Dann werde ein „active alumni“ und Teil eines Netzwerks engagierter Rückkehrer:innen!

Nimm am active alumni Workshop (27. 9. – 02. 10. 2020, Brandenburg an der Havel) teil und lasse deine Ideen für eine gesellschaftliches Miteinander Wirklichkeit werden!

Du möchtest dabei sein? Dann schau in unsere Ausschreibung und sende den Anmeldebogen bis zum 15. 09. 2020 an Johanna Dewald (dewald@transfer-ev.de).

Die Teilnahme ist kostenlos und deine Fahrtkosten werden erstattet.

sei dabei

Ihre Ansprechpersonen

Lisa Mindthoff

Andreas Rosellen

Johanna Dewald

Förderin

Das Projekt wird gefördert von der Robert Besch Stiftung.

Logo Robert Bosch Stiftung