Interessante Online-Seminare gestalten

– Ausgebucht –
Ein weiterer Termin ist in Planung.

Was kannst du als Online-Seminarleiter:in tun, damit sich deine Seminare von langweiligen Webinaren abheben? Wie bekommst du deine Teilnehmer:innen (z.B. auch Schüler:innen) dazu, sich aktiv zu beteiligen und nicht nur passiv die Zeit abzusitzen. Wir sprechen über die technischen, didaktischen und methodischen Möglichkeiten am Beispiel Zoom und erweitern die Technik durch weitere spannende Onlinetools. Nach den drei Stunden bewegst du dich sicherer und souveräner im virtuellen Klassenraum.

Freitag, 08.01.2021, 10:00 – 13:00 Uhr

Christoph Edlinger

Lehrer:innen, Seminarleiter:innen

Anzahl Teilnehmende

Maximal 12 Personen​

Kosten pro Teinehmenden: kostenlos

Organisation

Um einen pünktlichen Start des Fachtages zu gewährleisten, sei bitte 10 Minuten vorher bereit und bis dahin mit der benötigen Technik „Zoom“ vertraut.

Neben halbwegs bequemer Kleidung solltest du bitte bereithalten: deinen aktuellen Arbeitsplatz mit Sitzgelegenheit. Eine Flasche Wasser zum Trinken, einen dir angenehmen Teller z.B. voll mundgerechter Obst- und Gemüsestückchen deiner Wahl. Deine besonderen Fragen und Beispiele, die du anbringen möchtest und mit denen du gern aktiv zur Vielfalt beitragen kannst.

Sofern dir ein Headset zur Verfügung steht, bietet es sich an dieses während des Fachtages zu nutzen.
Damit sich das Ganze nicht zu einem einseitigen Webinar entwickelt, wäre es schön, wenn du sowohl mit Bild als auch mit Ton aktiv am Fachtag teilnimmst. Nun kann es losgehen…

Technische Hinweise