Interessante Online-Seminare gestalten

Was kannst du als Online-Seminarleiter:in tun, damit sich deine Seminare von langweiligen Webinaren abheben? Wie bekommst du deine Teilnehmer:innen (z.B. auch Schüler:innen) dazu, sich aktiv zu beteiligen und nicht nur passiv die Zeit abzusitzen. Wir sprechen über die technischen, didaktischen und methodischen Möglichkeiten am Beispiel Zoom und erweitern die Technik durch weitere spannende Onlinetools. Nach den drei Stunden bewegst du dich sicherer und souveräner im virtuellen Klassenraum.

Montag, 17.05.2021, 17:00 – 20:00 Uhr

Portraitbild Heike Ohrndorf

Christoph Edlinger

Anzahl Teilnehmende

Maximal 12 Personen​

Kosten:

50€ p.P. / kostenfrei für Mitarbeitende aus GUT DRAUF Partnereinrichtungen

Organisation

Um einen pünktlichen Start des Fachtages zu gewährleisten, sei bitte 10 Minuten vorher bereit und bis dahin mit der benötigen Technik „Zoom“ vertraut.

Neben halbwegs bequemer Kleidung solltest du bitte bereithalten: deinen aktuellen Arbeitsplatz mit Sitzgelegenheit. Eine Flasche Wasser zum Trinken, einen dir angenehmen Teller z.B. voll mundgerechter Obst- und Gemüsestückchen deiner Wahl. Deine besonderen Fragen und Beispiele, die du anbringen möchtest und mit denen du gern aktiv zur Vielfalt beitragen kannst ….

Technische Hinweise